Организация интернет магазина косметики. Легализация.

Продолжаю серию постов про открытие интернет магазина косметики. В первом посту я проверял теорию, а сейчас думаю о проблемах легализации и оформлении по всем законам.
 Легализация необходима. Без нее никак. Без нее проблемы уже начнутся при доставке товара до покупателя, если это делать через специальные аутсорсинговые логистические компании, которые сопровождают интернет магазины. А доставлять товар я хочу именно через них.
На сегодня прошерстив форумы, офиц.сайты и прочий доступный материал по теме импорта косметики  в Россию я только сейчас понял во что мне придется ввязаться =)
Это полный пиздец, без бутылки не разберешь!
Косметика подлежит обязательной сертификации, необходимо получать какие-то доверенности, сертификатов кучу, еще кучу справок кто ты такой, откуда привез, от кого привез, копии договоров поставок от производителя, что ты не олень, что олень это не ты и что вы не муж и жена. В общем сейчас по крупица узнаю процедуру оформления и сертификации косметической продукции. Подыскиваю фирмы которые этим занимаются. Нужно консультироваться с ними, а также с юристом.

Сейчас продолжение организации своего интернет магазина косметики состоит в следующем:
— Полностью понять процедуру сертификации продукции. Обратиться в специальные фирмы.

— Разобрать вопрос по переводу инструкции на русский язык и переводу этикетки.  Здесь вопрос стоит в том на какой стадии импорта товара заниматься этим переводом этикеток на русский и оформлением товара. Нужно сделать запрос поставщику сможет ли он это делать самостоятельно, или же мне придется все партии перепаковывать и снабжать товар необходимой информацией на русском языке.

 Оформление ООО  Оформление ИП, по ряду причин выбрал что лучше оформлять ИП

— Найти поставщика, наладить контакт, обговорить возможные скидки за большие объемы.

— Сложить все издержки и еще раз сделать вывод о рентабельности:
— налоги
— НДС
— растаможка
— доставка товара
— себестоимость

 

5,517 просмотров всего, 1 просмотров сегодня