Закрытие thebookssellers или кейс длинною в четыре года.

После продолжительной работы даже после отключения paypal, партнерка thebookssellers все же закрывается ввиду нерентабельности.

2015-07-29 20_09_42-CompatWindow

 

Ну что-ж ребята вебмастера эпохи букдозера, овнеры решили полностью закрыть партнерку к концу месяца.
Кто не снял с них трафик и не переделал шопы на слив трафика поторопитесь, а то трафик будет идти вхолостую.

Лично у меня осталось несколько шопов, которые до сих пор приносят какие-то крохи трафика. Их я переделал на слив кнопкой на даунлоад пп truemediapartner от этих же овнеров.

Как это было

Лично для меня это была одна из первых парнерок, с которой я начал входить в партнерский маркетинг как таковой, именно тогда я узнал что такое доры и кастомные шопы, слив трафика и ребиллы.

Шел 2011 год….
Тогда я еще работал на заводе, параллельно подрабатывая установкой винды по объявлениям и имел за бортом пару сайтов и один древний сайт с PR=5, который купил еще в 2008 году. Я не знал что такое вебмастер и партнерки, я не знал что есть форумы посвященные заработку в интернете. Я делал шаги самостоятельно без чьей либо помощи, и не совсем осознанно….

К тому времени я уже получал какую-то копеечку c буржуев за продажу нуленных шаблонов и модулей для Joomla, которые качал с торрентов. Сейчас до сих пор удивляюсь как я тогда без каких-либо знаний и прочего умудрился оформить мерчант у moneybookers и подцепить все это дело к Joomla шопу, как бы то ни было периодически поступали абузы и в конце концов мне локнули аккаунт =)

Тогда уже начал вливаться в тусовку вебмастеров и понимать что такое партнерки. Уже пощупал несколько партнерок, и даже пробовал двигать фарму не потянул  =)
На глаза попался топик

Списался с саппортом, пошарился в админке и решил пойти по пути уникализации шопов, которые выдавала партнерка. Движок для уникализации мощнейший, можно было делать все что душе угодно — на автомате менять чпу, текстовку, титлы и прочее.  Я переделал почти все что можно было чтобы гугл не видел в нем клона остальных шопов. Как же я тогда заебывал саппорт своими нубскими вопросами…. спасибо саппорту, что всегда помогали. Залил это дело на купленный за 90 баксов домен на аукционе и пошло поехало, напилив за пару недель несколько сайтов постепенно  ушел в другие темы, но периодически возвращался в ебуки чтобы подправить шопы на новый лад.

Кейс

По трафику были взлеты и падения, но пару сотен уников идет до сих пор, даже после всех фильтров и введения новых поисковых алгоритмов. Учитывая что временных затрат было в общей сложности около месяца, то маржа вышла вполне годная за все время работы с партнеркой.

2015-07-29 20_01_25-CompatWindow

В самые лучшие времена —

2015-07-29 20_05_19-CompatWindow

И перед закрытием-

2015-07-29 20_04_34-CompatWindow
Овнерам
Спасибо ребята за работу! Уважаю за проделанную работу и ответственность.
Всегда выплачивали вовремя и даже бывало из своего кармана когда кидали биллинги!

Удачи в бизе и новых проектах!

P.S Заботливо бекапнул все движки и все что было в админке, такой материал не должен пропадать.
https://yadi.sk/d/mDffI8i5iB45w

(2 голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2,146 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  • Алексей

    А сколько заработал за всё время и на каких пп сейчас работаешь? Кстати что то вездесущего seoonly невидно, seoonly где твой камент??? 😀

    • strannic

      За все время на данной пп — в первом скрине, сейчас работаю над разработкой софта для маркетинга =)

  • Алексей

    20 косарей? Нормально впринципе…
    А seoonly наверное ещё спит, умаялся после вчерашнего поди, столько каментов катает, все блоги читает, бедняжка :-). Сеоонли а ты случайно в буржуйских блогах некаментируешь? Может уже пора?:-D 😀 😀