Как проверить массово домен на занятость

Пишу комбайн для для массовой работы с дропами, в котором на одном из этапов нужно проверять домены на занятость. После недолгих раздумий решил чекать домены на привязанность к IP адресу, конечно отсутствие у домена привязки к IP не гарантирует его незанятость, но такой способ гарантирует очень быстро чекнуть большое количество доменов на занятость и отсечь явно занятые.

После получения списка можно прогнать его через онлайн сервисы,  или где-то еще, чтобы точно удостовериться в свободности домена.

Реализация.

UPD. То что написано ниже про апарсер не совсем правильное решение, саппорт апарсера отписал что лучше использовать для этого Net::Whois, там есть параметр $registered

Чекать решил при помощи апарсера. В течении нескольких минут накидал пресет и выставив необходимые настройки получил готовый чекер.

Так выглядят настройки в пресете

Aparser preset

А это настройка парсера Net:DNS
Здесь в поле Result Format с значения по умолчания $query: $ip ($ips.format(‘$ip, ‘))\n меняем на $query\n

Aparser presetДля ленивых вот код пресета для импорта

Тестирование.

Сразу загнал список доменов, на 100 потоках получилось чекнуть 320k доменов за час, причем у меня подключены были прокси, хотя для такого пресета прокси можно отключить.

Апарсер

 

Последняя проверка на доступность.

После чека апарсером  за полтора часа на привязку к IP адресу у меня с исходного списка дроп доменов, размеров 434k доменов, осталось 300k доменов, которые не привязаны к какому-либо IP адресу.

Этот список на 300k я чекаю на PR дабы найти самые интересные домены.

Из 300k получилось  5k доменов c PR>1  потенциально свободных.

Дальше решил чекнуть уже через онлайн сервисы самые пиаристые домены на занятость. Вот что с этого получилось.

Рандомный чек 30 доменов с PR=5, PR=6, PR=7 
Как видим реально свободных почти нету, что неудивительно для таких доменов.

22_08_6
Рандомный чек 30 доменов с PR=4
Здесь наблюдаем нормальные просветы в доступности доменов.
Уже есть с чем работать дальше.22_08_5

Рандомный чек 30 доменов с PR=3

Ну здесь уже больше поле для деятельности, можно найти кучу доменов для сателлитов и других целей.22_08_7

Вывод.

Таким образом можно в течении часа получить список пиаристых свободных доменов для дальнейшей обработки, — чека на беки, на индекс, и прочие СЕО показатели, после чего можно покупать для размещения на них своих доров, сателлитов или всевозможных прокладок. Также можно сразу покупать пиаристые домены предварительно поверив их на склейку, размещать на них сателлит и просто барыжить ссылками.UPD
Прошло семь часов после обращения в поддержку апарсера и пару часов после написания статьи и мне отписали как правильно определять занятость домена…
Net::Whois, там есть параметр $registered
подробнее про парсер вот здесь
Чтож, лоханулся, бывает… =)
прежде чем изобретать очередной  велосипед —
RTFM детка! RTFM!

[spoiler effect=»slide» show=»Теги»]проверить домен на занятость, как проверить домен, проверить домен во всех зонах, проверить свободный домен, свободный домен проверить, проверить домен на доступность, проверить доменное имя на занятость, доменное имя проверить, как проверить доменное имя, проверка доступности домена, свободные домены[/spoiler]

3,876 просмотров всего, 3 просмотров сегодня