Подготовка клиентов для сеодора

Вести с полей.
Сегодня долго возился с автоматизацией залива клиентов сеодора на фришку, там свои баны хуяны особенности, но к вечеру получилось побороть ее и выставить необходимые аптаймы для предотвращения банов.

Теперь расскажу что же такое вообще клиенты для сеодора и как ими пользоваться.

Дорген Seodor  ( если его у вас еще нету то можете приобрести по этой ссылке со скидкой 10%) имеет в своем функционале режим работы клиент-сервер.  Это когда на своем сервере вы размещаете непосредственно исходники доргена, это называется серверная часть, а на любой другой сервер, заливаете клиента — небольшой набор скриптов, которые реализуют прием данных от сервера и отображение этих данных от сайта где расположен клиент. Местом дислокации клиента может быть просто сервер, шаред хостинг, фрихостинг и т.д, в общем любая платформа которая сможет выполнять инструкции скриптов клиента. Также для любителей пирожков есть специальная клиентская часть, которая может быть закриптована и размещена где пожелаете.

Для чего нужен это режим и как его можно применять.
Лично я применяю его для быстрого масштабного развертывания сайтов на различных бонусных фрихостингах. Регистрируем аккаунты, заливаем клиентскую часть, которая весит сотню килобайт, а в архиве и того меньше,и все. Больше фрихостинг не трогаем. Даже если нам нужно будет заменить какой-то текст или сменить схему слива трафика, или поменять рекламные блоки — на фрихостингах нам делать ничего не нужно. Все это делается на сервере сеодора, в шаблонах.

Все что нам требуется при настройке сервера сеодора для работы с клиентами — это урлы сайтов где расположены клиенты, и ключевики для каждого сайта. Можно конечно использовать один общий файл с ключевиками для всех клиентов, но я так не делаю.

Допустим урлы клиентов вы уже получили после их залива на фрихостинги, и разместили в соответствующее место конфига сервера сеодора. Дальше нам нужно получить файлы кейвордов c именами вида
my-super-dor.com.txt

Что имеем:
-большой файл с заранее подготовлеными кейвордами;
— список урлов где размещены клиенты;

Если вы программист то наверняка быстро напишите скрипт который разобьет кеи на необходимое количество файлов и назовет файлы необходимыми именами урлов.

Я делаю как умею =)
Берем большой файл с кеями и программу TextPipePro
Создаем задание, которое разбивает этот файл на файлы с количеством строк по 5000.

post2
Дальше запускаю зеннопостер, с вот таким шаблоном
зеннопостер

В папке шаблона создаем файл urls.txt в который кладем урлы вида
my-super-dor.com
my-super-puper-dor.com
В папку in кладем полученные файлы от программы TextPipePro в количестве равном количеству ваших урлов в файле urls.txt
В папке out получаем готовые переименованные файлы.

Сам шаблон переименовывает файлы в необходимый для нас вид из списка урлов которые у нас есть. В итоге получаем файлы ключевиков готовые для закачки на сервер сеодора.

В итоге сегодня запустил 27 клиентов по essay нише, и добавил на постинг. Пока готовил автоматизацию залива первый тестовый дор, который залил в обед к вечеру уже начал индексироваться, и занимать какие-то позиции, что радует =)

dor


Впереди выходные, а значит за новую работу займусь с понедельника.
С текущей задачей по ToDo считаю справился, несмотря на то что не залил 100 доров. Главное все автоматизировать и начать масштабировать.
В планах:
— написать еще несколько шаблонов, более красивых и с более объемной структурой и категориями;
— подключить уникализацию шаблонов и настроить использование клиентами уникальных шаблонов, в соотношении 100 клиентов — 1 уникальный шаблон;
— выйти на уровень 100 доров в сутки;
— тестировать схемы линковки между фришками, написать один шаблон с таким видом линковки.
— написать несколько шаблонов на зеннопостер для постинга во фриблоги, и замешиванием туда урлов фрихостингов для линковки всей сети.

Не хватает ресурсов апарсера, за два дня напарсил всего чуть более ляма кеев, которых хватит всего на 200 доров из расчета 5000 кеев на один дор. Подумать как решить проблему.

 

5,763 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  • Alex

    Почему именно фрихостинг ?

    • strannic

      доры можно делать массово, и проводить эксперименты, а также бонусность играет свою роль.

  • Nekii

    А контент какой в сеодоре используется — копипаст, снипеты, мешанка?

    • strannic

      в данном примере — из сниппетов.
      в сеодоре все что душе угодно — сниппеты, копипаст, мешанка, марковка, парсинг контента сайтов с выдачи по твоим кеям….