Рашн бизнес

Предисловиеmoney-7

Как обычно бывает, когда загораешься какой-то идеей или проектом, начинаешь его реализовывать и начинаешь мыслить только об этом, то странным образом вокруг тебя начинают происходить события и появляться люди, которые так или иначе связаны с твоей деятельностью в данный момент. Кто как называет данный феномен, рефрейминг реальности, случайность по теории вероятности или взаимодействие энергетических потоков, не суть важно.

Попутчики бывают разные

Так вот, уже пару месяцев я интересуюсь предпринимательской деятельностью в оффлайне, пробовал тестировал разные ниши, в общем сознание полностью направлено в эту сторону. И неудивительно что пару недель назад когда я ехал по матушке России на своем авто советского производства из города А в город Б, в качестве попутчика попался мне интересный пассажир, хотя раньше всегда попадались одни лишь студенты.

Пассажир, назовем его Васей, оказался разговорчивым молодым парнем, по одежде сделал вывод что при деньгах, что впоследствии подтвердилось. Вася — молодой амбициозный предприниматель с интересными взглядами на жизнь аля Волк с Уолл Стрит. Не стесняясь рассказывал про то как создал свой бизнес, как зашибал бабло, как заебись жить, шиковать и сорить деньгами, упоминул что занимается строительством и отделкой. Потом «Остапа» понесло и решил Вася поучить меня за жизнь, как так ездишь на советском авто, надо стремиться и брать быка за рога и зашибать бабло и все в этом роде, много изречений отдавало тренингами от Бизнес Молодости, с ухмылкой я слушал его повествование о «правильной жизни», которая с моими ценностями никак не совпадала, но в общем довольно интересно провели время за поездкой. Вася однозначно оставил о себе впечатление, и для меня как новичка в теме  оффлайн биза, Вася показался парнем, который чего-то уже достиг и можно взять с него пример. Но оказалось что не все так просто…..

Суровая реальность

После поездки Вася забыл одну из своих вещей, и потом в течении недели мы с ним стыковались чтобы он ее забрал, что удивительно каждый раз когда он мне звонил, звонил с нового номер, почему-то сначало я не придал этому значения, но в день когда мы все таки пересеклись, он сказал что это издержки профессии, я не стал расспрашивать, попращались и только потом до меня дошло….

Честный белый бизнесмен не будет менять менять номера, ведь номер это контакт, который с течением времени расходится по куче источников рекламы, и потерять номер равнозначно потерять клиента. Меняют номера серые дельцы, которые не оказывают услуги или не доделывают. Была у моих знакомых история, когда они заказали изготовить баню в сад-огород по объявлению из авито или из газеты, заплатили 50% стоимости, строители привезли какой-то строй.материал и начали работать, а через неделю пропали. Телефоны выключены ищи свищи. Подали в суд, но дело уже второй год висит.

Может я ошибаюсь и даже белому предпринимателю есть повод менять номер каждый день? Я рад если так окажется, но теперь все расставилось по своим местам, и образ успешного человека растворился где-то в ночи…
Растворился не просто образ, растворился человек, который внутри как мне показалось вполне способный и жилка есть и душа, просто в свое время пошел не по тому пути, оступился. Но как говорится у каждого свой путь.

(12 голосов, оценка: 2,92 out of 5)
Загрузка...

 

3,217 просмотров всего, 1 просмотров сегодня