Рашн бизнес

Предисловиеmoney-7

Как обычно бывает, когда загораешься какой-то идеей или проектом, начинаешь его реализовывать и начинаешь мыслить только об этом, то странным образом вокруг тебя начинают происходить события и появляться люди, которые так или иначе связаны с твоей деятельностью в данный момент. Кто как называет данный феномен, рефрейминг реальности, случайность по теории вероятности или взаимодействие энергетических потоков, не суть важно.

Попутчики бывают разные

Так вот, уже пару месяцев я интересуюсь предпринимательской деятельностью в оффлайне, пробовал тестировал разные ниши, в общем сознание полностью направлено в эту сторону. И неудивительно что пару недель назад когда я ехал по матушке России на своем авто советского производства из города А в город Б, в качестве попутчика попался мне интересный пассажир, хотя раньше всегда попадались одни лишь студенты.

Пассажир, назовем его Васей, оказался разговорчивым молодым парнем, по одежде сделал вывод что при деньгах, что впоследствии подтвердилось. Вася — молодой амбициозный предприниматель с интересными взглядами на жизнь аля Волк с Уолл Стрит. Не стесняясь рассказывал про то как создал свой бизнес, как зашибал бабло, как заебись жить, шиковать и сорить деньгами, упоминул что занимается строительством и отделкой. Потом «Остапа» понесло и решил Вася поучить меня за жизнь, как так ездишь на советском авто, надо стремиться и брать быка за рога и зашибать бабло и все в этом роде, много изречений отдавало тренингами от Бизнес Молодости, с ухмылкой я слушал его повествование о «правильной жизни», которая с моими ценностями никак не совпадала, но в общем довольно интересно провели время за поездкой. Вася однозначно оставил о себе впечатление, и для меня как новичка в теме  оффлайн биза, Вася показался парнем, который чего-то уже достиг и можно взять с него пример. Но оказалось что не все так просто…..

Суровая реальность

После поездки Вася забыл одну из своих вещей, и потом в течении недели мы с ним стыковались чтобы он ее забрал, что удивительно каждый раз когда он мне звонил, звонил с нового номер, почему-то сначало я не придал этому значения, но в день когда мы все таки пересеклись, он сказал что это издержки профессии, я не стал расспрашивать, попращались и только потом до меня дошло….

Честный белый бизнесмен не будет менять менять номера, ведь номер это контакт, который с течением времени расходится по куче источников рекламы, и потерять номер равнозначно потерять клиента. Меняют номера серые дельцы, которые не оказывают услуги или не доделывают. Была у моих знакомых история, когда они заказали изготовить баню в сад-огород по объявлению из авито или из газеты, заплатили 50% стоимости, строители привезли какой-то строй.материал и начали работать, а через неделю пропали. Телефоны выключены ищи свищи. Подали в суд, но дело уже второй год висит.

Может я ошибаюсь и даже белому предпринимателю есть повод менять номер каждый день? Я рад если так окажется, но теперь все расставилось по своим местам, и образ успешного человека растворился где-то в ночи…
Растворился не просто образ, растворился человек, который внутри как мне показалось вполне способный и жилка есть и душа, просто в свое время пошел не по тому пути, оступился. Но как говорится у каждого свой путь.

(12 голосов, оценка: 2,92 out of 5)
Загрузка...

 

2,416 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  • seoonly.ru

    Может он отделкой физиономий занимается и коллекторством?))

  • ёба

    просто у друга брал позвонить, на мобилку денег нет закинуть, так ведь бывает — потому как всё лаве в бизнесе, типа работает капитал

    • strannic

      именно так я и подумал когда звонил он в первый раз, но второй раз и третий и даже четвертый за неделю…. и потом все эти номера уже не работали.

      • миниЯ

        О идейку подкинул, нового Васю выпустил! просто чел перенес кидалово ВК в офлайн — ничего нового… оступился нет хрень собачья я считаю.
        Вопрос только сколько он прокатается пока не закопают, ну тут уж я думаю осознает че да как, у нас на урале и за 50к проломят голову на раз.

  • david

    «вполне способный и жилка есть и душа» ох не знаю не знаю. Именно такое впечатление производят успешные циничные мошенники. А если не производят, то это неуспешные мошенники.

  • Успешный

    Да кардер он….

  • Анонимус

    Скорее всего Вася:
    1. Не имеет к бизнесу никакого отношения, и использует бизнес стиль как демонстрацию своего высокого статуса.
    2. Инвестирует не в бизнес, а в шмот и образ.
    3. Не знает настоящую цену своим понтам. Себя понтами не обрадуешь, впрочем и других тоже, обычная пыль в глаза.
    4. Сам ничего не знает, так как бросается учить других. Кто знает — тот себя учит и развивает, а другим — помогает, если они попросят.
    5. Думаю Вася не видит где его наёбывают с понтами, обычно бизнесмены это хорошо видят, и им тяжело даются понты и образы успеха, так как неприятно себя ощущать лохом который схавал маркетинговый булшит и его распространяет за свой счёт.

    Часто за такими как Вася стоят кредиты или общая жизненная неустойчивость. Это типичная Российская болезнь — показать любой ценой что ты больше чем ты есть на самом деле, и они уверяют в этом себя и других. Чтобы быть расточительным в деньгах — нужно иметь основу, которая требует как раз отсутствия этой расточительности и умения считать деньги и правильно инвестировать их. Я сам был таким Васей достаточно долгое время.

    Деньги любят тишину. Кто кичится — тот привлекает внимание, обычно бизнесмены внимание очень не любят. От внимания до неприятностей — один шаг.

    Кто-то может мне сказать что завидую и что-то в таком духе. Человек существо целостное, если Вася в шмот инвестирует и в развлекалово — значит это время и деньги он украл у своего бизнеса. Иначе не бывает. Поэтому автор блога и не имеет никаких точек соприкосновения с Васей — Вася живёт в параллельной вселенной которую ему внушили в телевизоре, и к задачам бизнеса Вася не имеет ни малейшего отношения, и не будет иметь до тех пор пока не поймёт как и где его за нос водят его же руками.

    С таким же успехом Вася предпочёл бы стать криминальным авторитетом, звездой по телевизору или кем-то ещё, если бы смог. От бизнеса Васе нужен лишь статус.

    Что до автора блога, зря он собрался в оффлайн. Наверное решил от сложностей онлайна убежать (как и многие другие). Оффлайн бизнес в условиях современной России — это дополнительный геморой и привязка себя к месту где бизнес находится территориально. Я не понимаю как вообще можно думать про оффлайн, это же равносильно тому чтобы взять свои яйца и отдать их в руки чиновникам, чтобы они за них могли дёргать когда им вздумается, а то и вообще оторвать если рожей не вышел. От того что появится лишняя зависимость от государства — от этого не будет больше ни эффективности, ни свободы, ни каких-то ещё плюсов ради которых бы это стоило делать. Ладно если это дрочка от скуки, но если нет — то инвестиция плохая на мой взгляд. Кто подчиняется государству — того будут дрючить раком и доить как корову. Оффлайн бизнес не может уйти в интернет, или может сделать это только частично (склад в офлайне + интернет магазин), если бы они могли — все бы уже сбежали с этого оффлайна давным давно. Где-то там америках может оно и нормально устроено, но не в России.

    • strannic

      Развеелся уже, снова вернулся в онлайн )

      • fdsf

        Рад слышать! Продолжай радовать вкусными публикациями!