Как я стал офисным планктоном

Всем привет кто еще читает этот блог, Странник снова с вами!
Последние несколько месяцев почти не занимался онлайном, лишь раз в месяц оплачивал сервера.

Из последнего что делал, это был видеосайт на говноскрипте, который купил где-то на форуме. Сделал выборку с букварикса 50k ключевиков по тематике рецепты и приготовление щей, борщей и подобной шляпы, и загрузил в скрипт. Скрипт по этим ключевикам парсит в течении дня по 100-200 видосов с ютуба и размещает на сайте. Все это держится на InstantCMS.  Запустил эту говносборку в начал октября, и больше к ней не прикасался. Вот какие результаты на сегодня:

Screenshot_5

Screenshot_1

Screenshot_2

 

В районе 20 уников дейли. Как говорится бери да масштабируй =)

Сейчас занялся оффлайн бизнесом на пару с несколькими ребятами. Захотелось развееться от онлайна, взяться за что-то новое и просто выйти так сказать в люди. В начале прошедшей недели арендовали офис близ дома, и целую неделю я торчал в офисе, почувствовал себя офисным планктоном самым настоящим. После 5 лет свободного плавания — это так не привычно, но очень интересно и вдохновляюще. Уже не поспишь до 10 утра, да и не хочется, хочется скорее к утру прийти и заняться организацией и развитием своего начинания. Появляется куча знакомых интересных людей из сферы предпринимательства, с которыми можно пообщаться на интересные темы. Сейчас почти любой оффлайн биз пересекается с интернет-маркетингом и интернет-технологиями, так что возьмусь за развитие и подъем отдела по интернет-маркетингу, привлечением клиентов из инета, параллельно буду участвовать в развитии нашего биза. По началу приходится очень сложно, все новое, не понятное, какие-то платежки хуежки, НДСы хуесы, бухгалтерия это ад, нужно скорее отдать все на аутсорс…. )
В конечном счете планирую поднять, полностью автоматизировать работу своего отдела, чтобы заняться уже своими проектами.

От онлайна я не отошел, есть задумки для крупных проектов, за которые возьмусь в скором времени, как только поднакоплю инвестиций с оффлайн биза, и более-менее освобожусь от личного участия в текущем проекте.

По текущему проекту есть уже задумки получения трафика при помощи дорвеев, как говорится все возвращается на круги своя =)
Ниша с нулевой конкуренцией, куча НЧ кеев, сайты конкуренты — это динозавры эпохи нулевых со стремными сайтами, покупают контекстную рекламу и сливают просто на главные страницы сайтов-каталогов, про лендинги вообще походу ничего не слышали…

Ну что-ж а мы слышали =)  Помимо доров, займусь настройкой рекламной компании в ЯД, созданием сайта, и поиском интересных ресурсов где еще можно получить тематичный трафик.

Завтра на планерке будем обсуждать какую CRM внедрять для ведения сделок и ведения клиентской базы, а также что будем делать с бухгалтерией.

По мере работы  буду постить сюда всю инфу из своего опыта, на какие грабли спотыкаемся при подъеме оффлайн биза и другие новости.

Всем успехов в ваших начинаниях!

(2 голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2,719 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

  • seoonly.ru

    Нужно больше фото)))

    • strannic

      может и будут )

  • Alex

    Успехов в новом году!

    • strannic

      Спасибо! Взаимно Желаю достичь все цели!

  • david

    Из цмсок советую амоцмс. Самая имхо гибкая.
    Удачи в этом нелёгком деле) клиенты это та ещё заноза в попе!

    • strannic

      Спасибо!
      Решили попробовать мегаплан, пока все очень нравится, там как рыба в воде.
      амоцмс тоже рассматривали, но мегаплан меня больше заинтересовал, и в особенности их подход в продукту и к клиентам.
      Сейчас как раз читаю статью автора — https://vc.ru/p/not-about-services

      • david

        Держи в курсе. Интересно, как оно. И есть ли жизнь после онлайна =)