10 источников энергии

Годная статья, многое уже знаю и применяю в жизни, но со временем что-то упускается из виду, оставлю копипаст на блоге чтобы всегда было перед глазами.

=============================================================================
Как часто тебе приходится сталкиваться с подобной ситуацией?

Вроде много работаешь, вроде пытаешься предпринимать какие-то действия и совершать прорывной подвиг, но через некоторое время понимаешь, что дальше не можешь/не хочешь (нужное подчеркнуть) ничего делать.

Руки опускаются, Банально нет желания просыпаться по утрам.
и внутри лишь одна стойкая мысль в голове — уехать куда-нибудь подальше. И при этом ты понимаешь, что дело вовсе не в отсутствии отпуска, а в том, что ситуация повторяется уже не в первый раз.

Проблема заключается в отсутствии внутренних сил — жизненной энергии. Если с этим не работать, то проблема может обрести со временем системный характер. Вырабатывается, так называется, хроническая усталость. И сам понимаешь, эффективность твоей деятельности, чем бы ты не занимался, в таком случае будет  постепенно стремиться к нулю.

К счастью у любой проблемы есть решение. В этой статье я постараюсь максимально подробно дать тебе способы в активизации максимального количества источников энергии.

Как внутренних, так и внешних. Большинство из них покажутся вполне очевидными, но прелесть именно в том, что бы задействовать их по-максимуму.

Ты можешь задействовать их одновременно все или один за другим.
Неважно. Важно что это работает. Чем больше активизируешь, тем больше жизненной энергии.

Почему поднял данную тему и почему именно сейчас?

Во-первых, потому что за несколько месяцев этот вопрос задавали уже не раз и не два.

Во-вторых сам активно интересовался этим вопросом. И из множества руды информации по этой теме я выделил 9 основных основных групп — Источников внутренних сил. Внутренней энергии

Сразу оговорюсь, что статья в большей степени рассчитана на мужчин, но многие пункты, безусловно, будет актуальны и для девушек.

И так, как сделать так, что бы ты был системно заряжен и что нужно для этого сделать:

Источник энергии 1: Давай по-правде. Все мы сами по себе и есть источники энергии, но мы сами в силу своих привычек загоняем себя в состояние опустошенности. Поэтому в первую очередь имеет смысл перестать терять энергию путем отказа от нанесения вреда самому себе:
1.1 Отказ от алкоголя. Полностью.
1.2 Отказ от табака. В том числе избавляйся от кальянов. У некоторых кальян стал каждодневным ритуалом. Кальянная зависимость вполне реальна, А пожиратель энергии.
1.3 БПС — беспорядочные половые связи. «Вот так сюрприз» подумали некоторые мои постоянные читатели. Да, БПС действительно забирает немалую часть энергии. Некоторым требовалось несколько лет, что бы понять это.
Не прелюбодействуй — рекомендация сформулирована не просто так. Вопрос конечно дискуссионный, но учитывая, что вокруг этой темы был встроен бизнес-проекте которым мужчинам придется поверить на слово или проверить на своем опыте.
1.4. Отказ от вредной пищи. Тема правильного питания вообще одна из самых спорных. Сколько экспертов в данной теме, столько и мнений.
Но рекомендую придерживаться следующего простого принципа. Если после употребления пищи (сразу или через некоторое время) ты чувствуешь вялость и сонливость, то следует отказываться от данной. К примеру, подобное ощущается после выпитого молока и мяса. Альтернативные источники белковой пищи найти можно всегда Или быстрые углеводы дают прилив сил, но через некоторое время вновь возрастает потребность в энергии.. Рекомендую разобраться в вопросе питания. И естественно, раз и навсегда забываем про Макдональдсы, шавермы и прочие фастфуды.

Источник энергии 2: Девушка.
Которая рядом, с которой отношения. Муза, которая вдохновляет энергией любви и поддержки.
Тезисов несколько:
Тезис1: Правильная девушка — правильно выстроенные и поддерживаемые отношения — энергии в разы больше. В 5 в 10 раз, как следствие успеваешь больше.
И наоборот Неправильно выстроенные отношения — регулярные конфликты, скрытые обиды,  — энергии  становится в разы меньше.
Тезис2: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. (за мужем =замужем)
Тезис3: разгадай ребус и его смысл: «7я»
Какие критерии к девушке, как найти, и
Один из самых мощных и необходимых источников энергии.
Что делать если у вас нет девушки.

Источник энергии 3: Наставник/коуч.
Регулярно контактируя с наставником (даже удаленно) твои результаты начинают расти.
Кого считать наставником?
·      Наставник — уже с теми результатами или приближается к тем результатам, к которым ты сам желаешь приблизиться.
·      Уважай наставника и прислушивайся к его рекомендациям, но действуй на основе своих выводов. Проще говоря наставник может быть не всегда прав. Но, что интересно взаимодействие с наставником, особенно 1 на 1 автоматически увеличивает твои результаты.
·      Некоторым наставникам не нужно декларировать, что ты намерен превзойти его результат. Эффект может быть прямо противоположный. Зависит от мудрости самого наставника.

Источник энергии 4: Цели + непоколебимое намерение их реализации.
Цель дает энергию, дает мобилизацию ресурсов. Истинная цель дает остроту восприятия (в теле выражается в прямой спине чуть напряженным лбом и «острым» взглядом) поймал это состояние — значит активизировал внутренний источник энергии.
4.1 Докрутить можно дедлайном. Как пример, так называемая техника «декларация о намерении». Но рекомендую использовать технику крайне осторожно и использовать только тогда, когда точно знаешь что нужно сделать что бы был результат, но слегка ленишься и откладываешь.

Не зная плана заранее про технику «декларация о намерении» даже не вспоминай. Погорели на ней не мало людей. Так же скрытая опасность техники в том, что при частом использовании входишь в зависимость от прорывных результатов.

Достижение желанных цели дает тебе еще больше энергии. Победы заряжают.

Источник 5: Делать новое, то, чего боишься.
Чем старше ты становишься, тем чаще ходишь по одним и тем же проверенным путям и дорогам. Как в мыслях, так и по тем местам, которые ты привык посещать.

Привычка действовать по-старому становится настолько сильной, что сделать что-то новое может откладываться месяцами и годами. Да, конечно можно сказать. Хочешь сделать что-то – просто сделай, Начни действовать, just do it , итд
Но страхи могут быть сдерживающим фактором. Все есть, но чего-то сдерживает, чего боишься? Вот тот вопрос, который следует задать.

Несколько тезисов по поводу страхов:
Тезис 1: Страхи есть всегда, когда ты развиваешься
Тезис 2: Лучший способ проработать страх — сделать то, чего боишься. (при этом подстраховавшись)
Тезис 3: Лучше один раз сделать, чем всю жизнь бояться и жалеть, что не сделал.
Тезис 4: Когда ты делаешь то, чего боишься — происходит высвобождение энергии.

5.2 Сюда же отнесу работа с отговорками и собственными отмазками. Стань ловцом собственных отговорок и прорабатывай их тоже.
Для осознания своих отмазок рекомендую экстремальные мероприятия. Например, прыжок с веревкой с высоты. Смотришь с высоты вниз и запоминаешь, какие фразы всплывают в виде причин, почему прыгать не следует.
Проработаешь страхи и отмазки — преград не будет вообще.

Источник энергии 6: Концентрация через отсечение лишнего.

Синонимами понятия энергия на самом деле являются концентрация и фокусировка.  Куда направлено внимание, туда направлена и энергия. Так вот, когда одновременно твое внимание в буквальном смысле терроризируют несколько маловажных отвлекающих факторов, причем ежедневно, то ты затрачиваешь много энергии на поддержание внимания.

Да, есть режим многозадачности, да, есть приоритеты. Но это другое. Это неважное.
Рекомендации следующие:
1. Наведи порядок на рабочем месте
2. Закрыть ненужные проекты и текущие ненужные процессы.
3. Выкинуть или отдать/подарить все лишнее, чем пользоваться точно не будешь
4. Разобраться на компьютере, убрав и удалив все лишнее.
5. По-максимуму отключить соц. сети и разного рода ненужные чаты, переписки в почте, скайпе, социальных сетях и меседжерах.

Источник энергии 7: Тело в тонусе.
Во первых это спорт. Не профессиональный, который наоборот забирает энергию, а минимальные необходимые нагрузки, которые наоборот заряжают энергией. Такими нагрузками могут быть:
1. утренняя гимнастика
2. плавание
3. бег
4. занятие йогой
5. отжимания, подтягивания, приседания.
6. упражнения на спину (крестец спины).

Сюда же отнесем и режим сна: ложиться и просыпаться примерно в одно и тоже время. Приучить себя к определенному режиму – благое дело. С возрастом рекомендация становится более критичной. И конечно свежий воздух тоже оказывает положительный эффект.

Источник энергии 8: «Места силы»
1. Иногда поездка в другую страну может с лихвой окупить себя. Переключившись с активности на отдых, после возвращения можно ощущать не только прилив сил но и гораздо проще придумать новые идеи по поводу будущих действий.
2. Банально съездить за город и отдохнуть.
3. Горные лыжи, сноуборд. Не попробовав не поймешь всей прелести данного способа подзарядиться. Но то, что после горных лыж ты заряжен, как батарея — это факт.
4. Баня, сауна, массажи и прочее. Одно можно совместить с другим. Раз в неделю, как дополнительный заряд самое оно.
5. Личные места «силы». В любом городе есть такие места. С необъяснимой энергетикой, находясь там автоматически энергии становится больше. Бывает постоять у фонтана уже даст прилив сил.
6. Переезд в другой город. Наверняка ты замечал такой феномен, смены ритма при смене города. Особенно это хорошо чувствуется при интенсивных путешествиях, когда за несколько недель ты посещаешь несколько городов и/или стран.

Ты можно заметить колоссальную разницу в скорости и уровне жизни людей в зависимости от города. Я приверженец убеждения: что место и пространство оказывает сильное влияние на продуктивность человека. Поднятие энергии может быть связано просто со сменой места жительства. Возрастает продуктивность, мысли более разумные приходят и люди более приятные вокруг. Иногда после банального смены места жительства или работы энергии становится в разы больше.

Источник энергии 9: «Экосистема» — Окружение
Коллективное бессознательное может творить чудеса. Оно может подбросить тебя на волну удачи или разбить о риф при неправильных, если поймал не то «течение реки».

Отчасти это метафора, отчасти в этом есть метафизический смысл. Но то, что  наше окружение оказывает на нас влияние — это факт. Поэтому стоит сознательно выбирать людей и места концентрации тех людей, с которыми взаимодействуешь.

1. Тусовка индустрии. Разного рода конференции, собрания или просто кружок по интересам. После каждого подобного мероприятия ты заряжен минимум на несколько дней, максимум на пол года — год вперед.

2. Мастер-майнд:  более осознанно организованный формат группового взаимодействия. Где каждый подзаряжает каждого. Участник задает вопрос или обозначает проблему/задачу. Все другие участники, поочередно предлагают ответы, решения проблему/задачи.

3. Обучение/курсы. Тренинги, семинары, конференции. Все это тоже сплачивает вокруг основной идеи и дает свой энергетический заряд. Не все курсы/тренинги одинаково полезны, поэтому некоторые наоборот могут забирать у тебя энергию. Поэтому внимательнее подходи к выбору.

4. Хорошие отношения с родителями и между самими родителями. Проблема на этому уровне может нести скрытую угрозу. Неполная семья — всегда трагедия. Поэтому если ты понимаешь, что здесь кроется проблема и даже влезать туда не хочется, то совет простой. Постарайся по крайней мере, нормализовать общение между тобой и родителями и родителей друг с другом. Своди всех в кафе+100 к энергии прибудет.

Есть еще одна группа Источников. Раскрывать ее в данной статье не готов. Причина не в желании утаить, а в критическом восприятии информации. Того, что описано выше больше, чем достаточно. Девятая группа скорее для скоростного полета в космос к космическим результатам. Но опасность в том, что можно слишком высоко улететь и потеряться. И вовсе не про психотропные вещества веду речь.  Скорее про идеологическую  и метафизическую составляющую.

Надеюсь ты извлек пользу для себя из данной статьи. Подумай, какие из источников ты можешь активировать и когда.
Постепенно подключай все новые и новые источники.

Все гениальное просто, но мы имеем свойства забывать. Эта статья поможет тебе помнить.

автор — http://grifonn-pua.livejournal.com/112186.html

(1 голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3,218 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  • seoonly.ru

    Как же без пивка по пятницам?)) Я только ради этого живу 😀

  • Нихуясебе списочек! Поначалу читал, думал что это ты написал, и потихоньку охуевал)) А оказывается — чужой текст.
    Почитаю позже вдумчиво)

    Вот кстати с последним, 9ым пунктом, у вебмастеров самые траблы. Сидеть на форумах и в чятике — нифига не заменяет живое общение, а пообщаешся в оффе с людьми твоих доходов и вебмастерского склада ума — тяжело. У большинства совсем другое на уме — банкиры, менеджеры, чиновники среднего звена…

    «1. Тусовка индустрии. Разного рода конференции, собрания или просто кружок по интересам. После каждого подобного мероприятия ты заряжен минимум на несколько дней, максимум на пол года – год вперед.»

    Кто был на сео-конфах, так и было? Хочу съездить куда-то уже года 3, читаю анонсы докладчиков — какое-то УГ, не еду)

  • PS Блять! Прошел по ссылке — жж очередного пикапера) Почему у пикаперов лучше всего получается писать такие посты и вообще поднимать всякие глубокие философские темы? Ведь сами они по сути дрочеры, живущие в мыльном пузыре)

    • strannic

      Пикапер пикаперу рознь =)
      В начале статьи написал что это копипаст.

      по 9 пункту, не обязательно общаться с вебмастерами, имхо имеется ввиду просто посещать РАЗЛИЧНЫЕ тусовки и конференции. По себе скажу что так оно и есть, как минимум раз в месяц хожу на какие-то мероприятия и движухи разных сфер деятельности, интересно узнать и познакомиться с людьми как раз не из сферы интернетов, расширяешь свой кругозор.