Палю тему — получаем трастовые ВК группы бесплатно

Достаточно давно отошел от дорвеев, и вряд ли вернусь к ним снова, хотя как говорится никогда не говори никогда =) Осталось много тем, которые приносили разный профит и которыми не грех поделиться, возможно кому-то будет интересно взять кое-что для разработок, или просто узнать что-то новое для себя.

Актуальность тем различная, где-то как в сегодняшнем посте нужно будет чуть поменять схемку, что-то добавить свое. Но суть темы будет всегда рабочая. Итак погнали….

Во всем виноват имбирь

Ровно три года назад, мартовским вечером попивая пауланер
имбирный напиток  и пролистывая тогда еще не столь унылый ВК, наткнулся на группу при открытии которой наблюдал вот такую картинку, как оказалось группа просто сменила название в url.
К примеру было
vk.com/super_viagra_online
стало
vk.com/govno_generic_offline

Так как группа была достаточно популярна в регионе, а также имела наличие как онлайновых, так и оффлайновых рекламных ссылок по урлу, тут же под воздействием имбиря пришла в голову мысль создать новую группу, но со старым названием в урле найденной группы и получать халявный трафик с онлайна, потому что группа находилась в топе поисковых систем по СЧ ключевику, а также с оффлайн рекламы по городу.

Дело пары минут, и вот никаких проблем в регистрации, и я уже хозяин группы. Указываю аналогичный тайтл в названии группы, и десктрипшен чтобы не слетели позиции. И через сутки оцениваю потенциал данной группы в районе 350 уников в сутки, а через день нахожу прямого рекламодателя готового размещаться в данной группе.

Не знаю чем упоролись овнеры группы которые проебали свой урл, учитывая что активно размещали рекламу оффлайн на урл группы, а также онлайн ссылки по различным бордам, да что уж говорить, ссылку на старый урл группы ВК они удосужились снять только через полгода со своего официального сайта… Скажем им спасибо и пойдем дальше…. =)

А что дальше ?

Масштабирование

Сразу на ум приходит что не одни они такие забавные менять урл группы, и не все в курсе про огромную значимость урла страницы, казалось бы такой мелочи для рядового владельца очередного паблика или личной страницы.

За вечер написал пресет для апарсера, который собирает c поисковых систем все урлы групп по ключевым словам, затем чекает их на HTTP статус , если отдает 404 сохраняем и дальше чекает на google PR
К сожалению пресета уже не сохранилось, единственное что осталось это регулярка для фильтрации левых страниц при парсинге групп

 


В итоге получаем такой список для дальнейшей обработки:

А дальше пару дней на шаблон zennoposter который регает данные группы, и восстанавливает из кеша поисковиков.

Остальное зависит от вашей фантазии.

В качестве примера —  как-то оттяпал трастовую региональную группу с PR5 спортивной сети WorldClass, с ссылкой с официального сайта. Спортивный трафик в районе 300-500 уников, восстановил группу идентичной натуральной, настроил перепост с официальной группы с добавлением своей рекламы на спортпит. Итого месяца три-четыре стабильных доход на равиоли =) после чего группа была забанена за нарушение авторских прав в связи с жалобой от правообладателя. В большинстве случаев группы почти не банились.

По опыту могу сказать что если воссоздавать группы идентичны оригинальным, народ начинает идти и добавляться в группу думаю что она настоящая. За месяц у меня были группы которые на автомате имели +1000 подписчиков.
По трафику в среднем 100-500 уников на группу.

На сегодняшний день тема живая, единственное из-за отсутствия PR надо каким-то другим способом фильтровать группы на траст.

Оревуар! Ваш Странник 😉

(5 голосов, оценка: 5,00 out of 5)
Загрузка...

3,362 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

  • Иван Селютин

    а чем сейчас занимаешься ? после доров
    и почему бросил их ?)

    • Bambarbia

      Сейчас на балалайке играет, балалаечником стал)))

    • Сейчас в арбитраже, доры надоели длительными временными ожиданиями, что-то сделал — жди месяц-два на реакцию поисковой системы.
      А в арбитраже сутки, и у тебя почти вся статистика на руках.

      • Савченко Ольга

        Нужен оффер по грантам в Китай

  • dbrnjah

    Тема прикольная, только pr давно уже нет.

    • не PRом едины, первое что приходит в голову это собирать названия групп, и чекать позиции в поисковых системах, но тут 50 на 50. Также сегодня наверняка есть какие-либо другие параметры для определения траста страницы.

  • Mihail Romanov

    Около года назад так же нашел группу в поиске на которой поменяли урл, решил прикрутить его себе. В итоге трафик шел около суток, а потом группа слетела с позиций

    • а группу восстанавливал идентично исходной ?

      • Mihail Romanov

        Просто прикрутил адрес и все, а оригинальную группу не нашел да и не пытался. Я так понимаю нужно было делать все идентично

  • Omega

    Странник, спасибо!

  • Теме уже несколько лет, странно, что только сейчас в паблик вышла. 🙂