Ситуация с epayments и eCoin или куда девать бабло?

Коротко о сути сабжа.

eCoin.cc для оказания своих услуг пользовалась картами epayments.
Неделю назад или чуть раньше, epayments уведомили eCoin.cc о прекращении сотрудничества с ними. Казалось бы, что тут такого, каждый день кто-то прекращает кого-то, но за неделю параллельно на двух форумах разгорелись нешуточные страсти тыц и тыц, хотел скинуть ссылку на мастер икс форум,  а топик-то уже грохнули… Имхо на гофаке он модерируется онлайн, и скорее тоже грохнут скоро.
В двух словах, eCoin обвиняет epayments в выдаче сведений своего клиента правоохранительным органам по делу о получении дохода от прон сайтов. Также eCoin позиционирует себя как более анонимная система для вывода денег нежели epayments. И зуб дает что не передает никакие данные своих клиентов третьим лицам. Более подробнее можно почитать в топиках по ссылкам выше.

Выводы?

Очень неспокойное время для вебмастеров, которые налят лавандосы через подобные конторы, да и вообще налят свои кровно заработанные баблосики каким-то образом. Правительство затягивает гайки по финансам и начинает мониторить всё и вся. Последнее с чем я столкнулся, это когда в обменнике при обмене валюты просили заполнить лист где нужно было указать все свои данные и откуда получил бабло, постановление правительства с несколько месяцев назад было такое. А если подтянут за неуплату налогов, то потом еще докажи что бабло получил от рекламы детских утренников или женских трусиков, а не от продажи сиалиса, прона, mobyle spy и прочего. То есть вебмастеру приходится шифроваться как со стороны обнала так и со стороны инет деятельности не привлекая лишних глаз.

Кстати многие думают что карты оформленные на дропов их спасут, но по факту имхо 98% налят с таких карт лично, а это как минимум возможность вас спалить у банкомата по фотографии и телефону. А по фотографии вашей физиономии сейчас может даже частное лицо вас найти через сервис findface, кто не знал. Если и налить с дроп-карт, то подъезжать к банкомату на общественном транспорте, без телефона и с маской на голове.

Первый вариант анонимного обнала, который мне пришел в голову, это дроп карта+обнал в другой стране. Как помнится  $10k на человека без декларирования. Берешь с собой жену или любовницу, привозишь $20k.

Новости от epayments

Связана эта новость с событиями выше или нет, но кто держит карты epayments, не забудьте зайти в кабинет и заказать перевыпуск карты, если вы все еще хотите пользоваться данной платежкой =) Карты будут с 3DSecure, а значит к вашей карте еще и привязывается ваш телефончик.

Получил такое уведомление на почту

Screenshot_3Screenshot_1Screenshot_2

Я конечно заказал перевыпуск, но задумался к кому податься, кому отдаться со своими кутарками.

Ребята что там в кулуарах слышно по приватным чатам ? Может кто шепнет что полезного ?

(2 голосов, оценка: 4,50 out of 5)
Загрузка...

4,640 просмотров всего, 2 просмотров сегодня